Очарование древнерусской литературы Печать Email
30.05.2013 00:00

30 мая, четверг 19.00

Александр Бобров

Очарование древнерусской литературы

На многие века отстоит от нас эпоха, когда создавались произведения древнерусской литературы, повествующие о давно минувших событиях, порой уже исчезнувших городах и государствах, отшумевших страстях и подвигах.

Казалось бы, зачем современному человеку эти старинные книги, что они ему могут дать, чему научить? Дело в том, что в них скрыт своего рода ключ к пониманию одной особенности художественного слова в целом, отличающей его от обыденной, повседневной речи. Художественное слово обладает силой, позволяющей преображать действительность, воздействовать на нее странным и необъяснимым способом. Понять, что представляет собой эта загадочная волшебная сила, очень трудно, и еще сложнее дать ей научное объяснение. Мы будем называть ее «очарованием» и попытаемся на примерах из наиболее известных классических произведений древнерусской литературы понять ее смысл...

 

DO-галерея не является туристическим агентством, не оказывает туристических услуг и не продает путевки. Путешествия DO-галереи - это совместные путешествия единомышленников, клуб "по интересам".