Русская барочная поэзия XVIII века Печать Email
05.04.2018 00:00

5 апреля 2018, четверг 19.00

Андрей Решетин

«Русская барочная поэзия XVIII века»

Часто приходится сталкиваться с мнением, что русская поэзия началась с Жуковского и Пушкина, а до этого в русской культуре поэзии как высокого искусства вроде бы и не было. Произведения Симеона Полоцкого, Сумарокова, Тредьяковского, Ломоносова современному человеку непонятны и неблизки, и представляют лишь академический интерес. Очевидно, что это утверждение не вполне справедливо. Великолепный знаток эпохи русского барокко Андрей Решетин – музыкант, интеллектуал, культрегер – спорит с этим расхожим мнением со всей возможной страстью и убедительностью.

Талантливый музыкант, с особой чуткостью воспринимающий звук во всех его проявлениях, Андрей именно через музыку постигает суть мироощущения человека барочной эпохи. Как писались, как читались и как слушались произведения барочной поэзии? Можем ли мы услышать их так, как их слышали современники Антиоха Кантемира и Феофана Пркоповича? Есть ли шанс для нас получить от этих произведений удовольствие, почувствовать радость, печаль, восторг? Или для современного человека эти стихи останутся лишь пищей для интеллекта? Впрочем, и это немало. Послушаем, посмотрим. И в любом случае получим радость от встречи и общения с уникальным знатоком и обаятельным человеком.

 

DO-галерея не является туристическим агентством, не оказывает туристических услуг и не продает путевки. Путешествия DO-галереи - это совместные путешествия единомышленников, клуб "по интересам".