Венецианская арт-биеннале как противостояние пустоте Печать Email
19.12.2019 00:00

19 декабря 2019, четверг 19.00

Владимир Корольков

«Венецианская арт-биеннале как противостояние пустоте»

Тут должно понимать, что слово «арт» имеет в виду не спорную сентенцию «красота спасёт мир», а новую и неожиданную палитру средств, с помощью которых художники свои мысли, страсти и вопросы надеются преобразовать в действие. А уж оно, в свою очередь, спасает мир или хотя бы пробует это делать.

«Жить во времена перемен» предлагает 58-я Венецианская арт-биеннале этого года. Перемены нынешнего времени подразумевают гибридную реальность и фейки, «альтернативные факты» и прямую ложь. Чем и как им можно возразить? Приглашаем поговорить о том, что парадоксальные формы и темы в современном искусстве, не имеющие привычной связи с «классикой», предлагают такой уровень взаимодействия со зрителем, который зачастую сродни электрошокеру. Как и зачем это делают художники? Как это работает? И для чего стоит ехать на один из крупнейших мировых смотров современного искусства.
Поводырём со своими зарисовками неравнодушного зрителя, частным (и, значит, необъективным) мнением будет Владимир Корольков. Это тот случай, когда не может быть цельной картины такого грандиозного творческого форума, как биеннале в Венеции, но любое свидетельство помогает создать его сложный калейдоскопический образ.

 

DO-галерея не является туристическим агентством, не оказывает туристических услуг и не продает путевки. Путешествия DO-галереи - это совместные путешествия единомышленников, клуб "по интересам".