Ужасно нежно, или Викторианские страсти Печать Email
26.03.2020 00:00

26 марта 2020, четверг 19.00

Елена Тюнина

«Ужасно нежно, или Викторианские страсти»

трансляция он-лайн на странице FB Elena Tyunina

В пятницу 13-го поговорим об ужасном, но очень нежном — о том, как викторианские романы создали всемирную моду на вампиров, призраки и злодейских злодеев, переосмыслив слишком серьезный готический роман рубежа 18-19 веков.

А также о том, почему один и тот же Брэм Стокер писал о романтической почти детской любви юных созданий и о логове Белого Червя и Дракуле, почему всё так загадочно в романах Уилки Коллинза, о том как вести себя Хорошей Девушке в условиях серьезного житейского кризиса, почему Диккенс так любил в своих романах мучить несчастных сироток, чем опасно зеленое платье, что делать, если внезапно выяснилось, что твои родители не удосужились вступить в законный брак, кого викторианцы считали авантюристами, зачем они придумали детективный жанр и, в конце концов, откуда в викторианских романах столько разнообразных гувернанток. И еще выясним главное: что лучше — падать в обморок или впадать в безумие! А также разберемся в том, чем современный псевдовикторианский роман отличается от настоящего.

Будет жутко весело и немного нежно.

 

DO-галерея не является туристическим агентством, не оказывает туристических услуг и не продает путевки. Путешествия DO-галереи - это совместные путешествия единомышленников, клуб "по интересам".